Философия

В украшениях ювелирной фирмы «Nikolay Romanov», нет ничего лишнего – чистая форма, элегантность, гармоничные сочетания, подчеркивающие истинный смысл материала. Мастера искусно сочетают в изделиях черты уральской школы ювелирного искусства и модные тенденции, а высокое качество исполнения, вкупе с полным индивидуальности решением дизайна, точно соответствуют тенденциям высокой моды. Хорошее знание стилей позволяют авторам легко оперировать мотивами и приемами, микшируя их по своему выбору с безупречным вкусом, переходя от полных изысканной пластики геометрических или ориентальных мотивов к флористическим.

Соединение бриллиантов с активными по тону горячими эмалями и другими самоцветами, использование желтого, белого золота, позволяют нашим авторам обогатить цветовую палитру изделий, придавая иное звучание «монохромной простоте» бриллиантов. Мы любим смелые цветовые сочетания и уверены, что даже самые необычные из них оправданы, если грани камней играют смелее. В любом случае драгоценные камни в изделиях всегда подчинены общему дизайну, призваны игрой своих граней дополнить, выявить образ, будь то решение броское, яркое или трогательно-трепетное в своей чистоте.

Для нас человек важен как живая пластическая форма, оттого и изделия не просто инертная масса предметной формы, а объект, который живет в единении со своим носителем. Именно поэтому наши художники тяготеют к созданию скульптурных форм, для которых с их точки зрения максимально подходит «ботанический» дизайн, позволяющий свободно экспериментировать с фантазийными формами. Художники воплощают в изделиях выверенность пропорций, логическую конструктивность и одновременно романтизм, мелодичность, требующие спокойного погружения, созерцания.

Будучи подверженными живым необычным хроматическим комбинациям, мастера часто использует глубокие тона подчеркивающие мягкие округлые формы изделий. С помощью живописности горячих эмалей мы стараемся добиться передачи максимальной чувственности в образной составляющей цветка и одновременно умело уходим от натуралистического подобия.